Интернет-магазин ВсёВсё.ру
телефоны колцентра8 (800) 200-95-10 +7 (495) 188-98-19
звонок по России бесплатный Без выходных 09:00 - 21:00
БОНУСЫ ДОСТАВКА ОПЛАТА ВОЗВРАТ И ОБМЕН КОНТАКТЫ ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ
Ваша корзина Корзина
0

Кухонная посуда

Современное кухонное пространство все больше становится похоже на чертоги профессионального повара, где можно встретить сотни приспособлений, совершенно незнакомых стороннему обывателю. Хромированная и деревянная, эмалированная и чугунная, изготовленная из стекла или керамики - кухонная посуда поражает разнообразием и вполне способна повергнуть в ступор не слишком опытную хозяйку. Какой же набор элементов можно считать достаточным для того, чтобы процесс созидания кулинарных шедевров не составлял труда? И существует ли список абсолютно необходимых принадлежностей для каждого пищеблока? Попробуем разобраться.

Многообразие выбора: подбираем базовый комплект

В перечень наиболее важных приборов кухонной посуды, по мнению авторитетных кулинаров, входят следующие компоненты:

  • Ручной венчик для взбивания. Состоит из спирально закрученного гибкого элемента и ручки, используемой для его фиксации. В зависимости от назначения может иметь разные размеры. Малые применяют для соусов, шоколада, легких заправок. Большие - для омлетов, кремов, муссов, кляра.
  • Молоток для отбивания мяса. Предмет с двусторонней головкой, оснащенной крупными и мелкими зубцами. Может дополнительно оснащаться прорезиненной ручкой - для более надежной фиксации в ладони.
  • Различные воронки для переливания жидкостей из одного сосуда в другой.
  • Глиняные горшки. Находят главное предназначение в качестве формочек для запекания, сохраняют нежный вкуса продуктов, предохраняют их от пригорания, просты в уходе.
  • Разделочные доски. Их должно быть несколько: для теста, мяса, рыбы, овощей, хлеба. Могут быть из натурального камня, древесины, стекла, полимеров.

разделочная доска

  • Дуршлаг. Представляет собой полусферу с расположенными в её поверхности круглыми отверстиями. Предназначен для отделения жидкости от основных компонентов по завершению процесса варки. В обиходе, в основном, эксплуатируются эмалированные, алюминиевые и нержавеющие модели. Пластиковые вариации подходят для мытья ягод, но не выдерживают контакта с кипятком.
  • Кастрюли металлические. Могут иметь различную емкость и форму, толщину дна и стенок. Производятся из алюминия и стали, обычно присутствуют в продаже с эмалированным, антипригарным или нержавеющим напылением.
  • Кастрюли из стекла, керамики. В большинстве случаев ориентированы на эксплуатацию в духовках и микроволновых плитах. Выглядят довольно экзотично, но не требуют сложного ухода и вполне практичны в применении.

кастрюля

  • Казаны - емкости для плова и других блюд восточной кухни. Чаще всего встречаются из чугуна или меди.
  • Ковши - аналог кастрюли с ручкой, обычно произведены из сплавов металлов, если их применяют для термической обработки продуктов (кипячения молока, варки яиц), и пластика - если данная кухонная посуда подразумевает эксплуатацию в качестве вспомогательного приспособления.
  • Миски. Полусферические предметы, в которых производится смешивание или взбивание.
  • Сковороды металлические. Чаще всего встречаются из алюминия, стали и чугуна. Могут иметь нержавеющее или антипригарное напыление, гладкую и рифленую поверхность. Сковорода вок имеет конусообразный вид и подходит для создания блюд из овощей, лапши, мяса, смешиваемых в различных пропорциях.
  • Сковороды из керамики и стекла. Аналогичны по своим свойствам металлическим аналогам, но отличаются более высоким уровнем хрупкости.

Помимо этого, в качестве кухонной посуды могут быть задействованы такие элементы, как шумовки, терки, толкушки из дерева и сплавов, разнообразные формы для выпечки, чесноковыжималки, шинковочные ножи и приспособления для чистки овощей.

Выбор материала: правильный подход

Планируя купить кухонную посуду, стоит обратить внимание на материалы, из которых она производится. Именно этот фактор влияет на потребительские свойства, продолжительность срока службы и безопасность кухонной посуды для приготовления пищи. К примеру, популярное сегодня жаропрочное стекло, находящее свое предназначение при производстве сотейников, кастрюль, сковородок и других емкостей, применяемых в процессе приготовления пищи, отличаются практичностью и долговечностью, подходят для готовки на индукционных плитах, в духовках и микроволновых печах. Среди их недостатков - образование жировой пленки на наружной поверхности, невысокая ударопрочность. Такую посуду нельзя использовать на стандартных газовых и электрических плитах.

Чугун - металл, широко используемых при производстве толстостенных емкостей для жарения, тушения и томления на открытом огне. Котлы, казаны, сковороды из чугуна отличаются высоким уровнем прочности, обладают антипригарными свойствами, но боятся длительного контакта со влажной средой. В этом случае на поверхности может появиться ржавчина. Еще одним немаловажным достоинством чугуна является способность разогреваться до высоких температур и длительное время сохранять тепло. Это позволяет ему служить лучшей основой для выпекания блинов или тушения блюд в воке.

Нержавеющая сталь - один из самых распространенных в настоящее время материалов при производстве кухонной посуды. Среди её явных преимуществ - устойчивость к образованию коррозии, хорошая теплоемкость, длительный срок службы. Благодаря своим нейтральным свойствам, не вступает в реакцию с продуктами питания и жидкостями, может использоваться для создания и продолжительного хранения блюд с повышенным уровнем кислотности.

Металл с тефлоновым покрытием - еще один вариант, пользующийся заслуженным доверием потребителей. Антипригарный слой обеспечивает наиболее оптимальное отделение продуктов от поверхности, защищает их от пригорания, способствует уменьшению времени, затрачиваемого на термическую обработку. Среди недостатков таких приборов можно отметить повышенную чувствительность к механическому воздействию, относительно недолгий срок службы, отслаивание покрытия при резкой смене температурных режимов (при несоблюдении рекомендаций производителя).

Кастрюля SARIA 7 л
17 163 руб.
12 015 руб.
Кастрюля SIGNO 10 л
16 401 руб.
11 481 руб.
Кастрюля GRANDE 20 л
16 315 руб.
11 421 руб.
Кастрюля GRANDE 14 л
14 254 руб.
9 978 руб.
Кастрюля GRANDE 11 л
12 816 руб.
8 972 руб.
Кастрюля CHIC 7 л фиолетовый
12 041 руб.
8 429 руб.
Кастрюля GALA 7,2 л
11 926 руб.
8 349 руб.
Кастрюля CHIC 7 л зеленый
11 810 руб.
8 267 руб.
Кастрюля CHIC 7 л красный
11 810 руб.
8 267 руб.
Кастрюля MASSAIA со стеклянной крышкой
11 511 руб.
8 058 руб.
Набор сковородок OUICK-CLAC
22 234 руб.
15 564 руб.
Сковорода-вок KROMWELL 5,2 л со вставкой для варки на пару
20 780 руб.
14 546 руб.
Сковорода-вок DELUXE 5 л с крышкой индукционное дно
20 573 руб.
14 402 руб.
Сковорода-вок DELUXE 32 см с крышкой индукционное дно
19 798 руб.
13 859 руб.
Сковорода-вок OSTEN с металлической крышкой 32х10 см
19 399 руб.
13 580 руб.
Набор сковородок TRIGEMINI 24 см
16 968 руб.
11 878 руб.
Сковорода-вок LORETTA 32 см со стеклянной крышкой
14 490 руб.
10 143 руб.
Набор сковородок TRIGEMINI
13 393 руб.
9 376 руб.
Набор сковородок PROOFET
12 603 руб.
8 823 руб.
Сковорода SMART 32х9,5 см
10 650 руб.
7 455 руб.
Жаровня 9 л Scala
12 930 руб.
Сотейник CANTATA 4.9 л
14 364 руб.
10 055 руб.
Сотейник CANTATA с антипригарным покрытием Excalibur
12 742 руб.
8 920 руб.
Сотейник CANTATA 4,9 л
12 233 руб.
8 564 руб.
Сотейник GALA 4,3 л
11 493 руб.
8 046 руб.
Сотейник GENESIS 2,7л
11 435 руб.
8 005 руб.
Сотейник CHIC 4 л зеленый
10 317 руб.
7 222 руб.
Сотейник GALA 2,7л
10 107 руб.
7 075 руб.
Сотейник CHIC 3 л
9 230 руб.
6 461 руб.
Сотейник MAYER 3 л со стеклянной крышкой
9 177 руб.
6 424 руб.
Сотейник CHIC 3 л зеленый
8 999 руб.
6 300 руб.
Доска разделочная BAMBOO 45,7х30,5х2,1 см с силиконовыми ручками
4 754 руб.
3 328 руб.
Доска разделочная BAMBOO 35х25х2,1 см
3 946 руб.
2 763 руб.
Доска разделочная BAMBOO 35,6х27,9х2,1 см прямоугольная
3 859 руб.
2 702 руб.
Набор VERMANTO 22х1 см, светлое дерево
3 773 руб.
2 642 руб.
Набор VERMANTO 22х1см, темное дерево
3 773 руб.
2 642 руб.
Ножи разделочные PICNIC 10 см
17 672 руб.
12 371 руб.
Набор ножей из 48 предметов STAHLBERG
17 672 руб.
12 371 руб.
Нож шеф-повара KYOTO 20,3см/2,5мм
15 866 руб.
11 107 руб.
Нож разделочный AKITA 20,3см/2,5мм
14 186 руб.
9 931 руб.
Нож для мяса KYOTO 20,3см/2,5мм
12 556 руб.
8 790 руб.
Набор ножей FORT с бамбуковым блоком
11 984 руб.
8 389 руб.
Нож для мяса AKITA 20,3см/2,5мм
10 842 руб.
7 590 руб.
Нож обвалочный KYOTO 15,2см/2,5мм
9 941 руб.
6 959 руб.
Способы оплаты
Ваша корзина Корзина
0
телефоны колцентра8 (800) 200-95-10 +7 (495) 188-98-19
звонок по России бесплатный Без выходных 09:00 - 21:00
© 2016-2017 Онлайн гипермаркет "ВсёВсё.ру"

социальные сети ВсёВсё.ру Вконтакте ВсёВсё.ру в Инстаграме ВсёВсё.ру на Фейсбуке ВсёВсё.ру на Однокласниках