8 (800) 200-95-10 +7 (495) 188-98-19
звонок по России бесплатный Без выходных 09:00 - 21:00
ДОСТАВКА ОПЛАТА ВОЗВРАТ И ОБМЕН КОНТАКТЫ ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ
Корзина
0

Самые вкусные супы

Молодые хозяйки часто задаются вопросом: как приготовить первое блюдо, не потратив уйму времени? Самые вкусные супы готовятся быстро и из простых продуктов. В 10 самых вкусных супов обязательно входят яркие национальные блюда. Они всегда вне конкуренции.

Рассольник по-польски

рассольник по польски

Это сытное и аппетитное блюдо готовится очень быстро. На 6-8 порций понадобиться 2 литра мясного бульона. Когда он закипит, добавляют 400 грамм картофеля, предварительно нарезанного кубиками. Пока основа рассольника готовится, следует пассировать лук (80 гр) и морковь (100гр). Лук измельчить, а морковь натереть на крупной терке. Поджаривать до легкого золотистого цвета на 50 гр сливочного масла. Соленые огурцы тоже натереть на крупной терке и потушить с морковью и луком. Затем в сковороду влить 200 мл огуречного рассола (если огурцы «кислые», засоленные без уксуса). Как только морковь, лук и огурцы «закипят» в сковородке, их можно добавить в кипящий бульон с картофелем (к этому времени картошечка должна свариться и «рассыпаться» при надавливании). Отдельно в миске подготавливают сметану (100гр) с мукой(20 гр). Тщательно перемешивают, добавляют специи и соль, немножко бульона. Полученную смесь выливают в кастрюлю тонкой струйкой. Бульон получает красивый цвет и нужную консистенцию. Доводим до кипения, снимаем с огня. Даем настояться минут 15 под крышкой. Подавать суп можно в столовом сервизе, предварительно украсив мелко рубленной зеленью (укроп и петрушка).

Итальянская страчателла

Итальянская страчателла

На литр не жирного бульона (куриного) понадобиться 50 гр муки, 75 гр сыра (тертого на терке), несколько яиц (3-4-штуки), соль-зелень. Пока часть бульона (0,8 л) разогревается, доводится до кипения, нужно приготовить смесь: яйца, манку, измельченный сыр, соль со специями. Полученную массу тщательно взбить. Затем влить 200 мл остаток (холодный) мясного бульона, перемешать и добавить тонкой струйкой в закипевший суп. Прокипятить не более 5 минут. Подавать в супнице, украшенный зеленью.

Суп за 10 минут – это просто или Баварский пивной суп

Баварский пивной суп

На скорую руку можно приготовить 10 самых вкусных супов: итальянскую похлебку, уху из трески, сырный суп (и его разновидности: с сельдереем, с макаронами и ветчиной), чесночную похлебку, овощные супы, супы-пюре из рыбы, суп-пюре из риса, томатный суп-пюре или грибные супы. Но Баварский пивной суп на скорую руку – это особенное кулинарное произведение.  Для приготовления этого блюда понадобятся: 0,5 л темного пива, 150 г плавленого сыра, столько же тертого сыра, 200 гр охотничьих колбасок, лук (100 гр), специи, 50 мл подсолнечного масла. В кастрюле на разогретом масле обжарить лук и колбаски ( измельчить кружочками). Добавить пиво, кипятить. Измельченный тертый и плавленный сыр высыпать в кипящий суп, перемешать. Сыр должен хорошо раствориться. Соль, специи, приправы - по вкусу. Чесночная похлебка с колбасой «По-деревенски»: энергия и сила на весь день

Это особенно сытная еда.Для приготовления данного блуда нужна кастрюля с очень толстым дном. В ней разогревают масло растительное (80 гр), и слегка обжаривают чеснок (3 зубчика средних размеров). Туда же добавляют колбасу, зелень и специи. Держат на огне не более 2 минут. Затем вливают мясной (лучше куриный) бульон (0,6 л). Отдельно взбивают яйцо и «заколачивают» похлебку, вливая его тонкой струйкой в кипящий суп. Доводят до кипения и быстро снимают с огня. Подают в специальной посуде – пиалах, дополняя сухариками и зеленью прямо в порционных тарелках.

Для вегетарианцев

суп для вегетарианцев

Любители вегетарианской кухни знают – нежный вкус овощного супа трудно сравнить с другими блюдами. Например, никого не оставит равнодушным овощной суп с чечевицей «Сытый Ганс». Это блюдо по энергетической ценности можно сравнить с супами на мясном бульоне, но усваивается он гораздо лучше. Вот нехитрый рецепт:1. Варим в 1 л волы картофель, порезанный кубиками (300 гр).2. Обжариваем на растительном масле лук (50 гр), морковь (100 гр), корень петрушки (40 гр) и сельдерей (80 гр).3. Добавляем на сковородку помидоры, нарезанные ломтиками (200 гр).4. Тушеные овощи выкладываем в кастрюлю с картошкой, добавляем цветную капусту (100 гр), чечевицу (заранее отварить 100 гр), мускатный орех, майоран, соль и перец. Варим не больше пяти минут.5. Даем супу настояться 15 минут, и выкладываем его в глубокую супницу, если во время обеда будет использоваться столовый сервиз.

Таким же нежным, но пикантным является Болгарский суп. Для приготовления этого блюда понадобятся: картофель (300 гр), кабачки (300 гр), болгарский перец (120 гр), морковь (150 гр), сельдерей (50 гр), лук (150 гр), чеснок (4 зубчика), зелень, лавровый лист, соль и перец. Готовится он быстро:

1. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук, сельдерей, кабачки, измельченную морковь. 2. Добавить нарезанный кубиками картофель. Жарить не более трех минут. 3. Влить три литра воды, нашинкованный болгарский перец, варить до готовности картофеля. В конце добавить специи, зелень, лавровый лист. Подавать после того, как настоится 15-20 минут под крышкой.

Красивый суп – гармония вкуса и сервировки

столовый сервиз

Приготовить вкусный суп – это полдела. Главное – правильно подать. Например, холодник. Подавать нужно в фарфоровой посуде, прямо из холодильника. Тогда столовый сервиз будет дополнением к безупречному вкусу этого блюда. Приготовить его можно за несколько минут, если есть подготовленные ингредиенты, а вот выдержать и охладить перед подачей нужно обязательно и довольно продолжительное время. Заранее подготавливаются:

- отварные овощи: свёкла (400 гр), морковь (100 гр);

- 4 штуки вареных яиц;

- свежие огурцы 250 гр, зелень, сметана (02 л), уксус (2 ст. л.).

В холодной кипяченой воде смешиваются отварные овощи, нарезанные соломкой, сметана, уксус-соль-сахар по вкусу. Добавляется мелко нашинкованная зелень. Все. Суп-красавец ярко-розового цвета – готов. Очень хорошо смотрится в белоснежной посуде.

Изысканный суп для особого случая

Суп-пюре «Жемчужина» тоже праздничное первое блюдо. Оно будет уместно на званом обеде, хотя готовится быстро. Ингредиенты утонченные: белая нежирная рыба (филе 0,5 кг), 100 гр очищенных креветок, 0,2 л жирных сливок. А также муку, соль, специи и сливочное масло (100 гр). Заранее готовится рыбный бульон (1 литр). Все приготовление сводится к тому, что в бульон добавляют заранее пассированную и протертую в блендере смесь (лук, отварная рыба, креветки). Несколько кусочков рыбы и креветок нужно оставить целыми для украшения супа. Мука обжаривается в сковороде на сливочном масле до кремового цвета. В кипящий бульон добавляются сливки, смесь из блендера и мука. Все перемешивается, остается на огне до загустения. Соль и специи – по вкусу. Подается это блюдо в порционных тарелках, с добавлением целых кусочков рыбы и креветок. Столовый сервиз в таком случае используется без супницы. Летние супы

суп-пюре жемчужина

Среди летних блюд самые вкусные супы – это разнообразные окрошки. Приготовленные на различных основах (бульоне, квасе, кефире, сыворотке, воде) они отличаются по калорийности и вкусовым качествам. Окрошка на кефирной основе – самый диетический вариант. Поэтому, приготавливая «Легкий ветерок». Можно не волноваться о фигуре – она будет в порядке! Берем для 8 порций 2 литра охлажденного кефира. 0,3 кг куриного филе, 0,4 кг картофеля (предварительно отвариваем и остужаем), 0,2 кг отварной моркови, 25-грамм свежих огурцов, столько же свежего болгарского перца (лучше красного – для красоты), три яйца, зелень, соль, перец. Рецепт прост: все измельчить и смешать. Залить кефиром. Просто и быстро. Но есть маленькие хитрости, чтобы окрошка была по-настоящему вкусной. Яйца, например, нужно отварить, затем отделить желтки. Белок измельчить кубиками, а желток растолочь с горчицей.

Лук и зелень нужно нашинковать и посолить, чтобы она пустила сок. Перец добавляют в самом конце, перед подачей на стол. Когда праздничный обед приходится проводить во время поста, можно удивить гостей оригинальным блюдом, например, окрошкой «Веселый гном». Для этого холодного супа нужно: литр кваса, 150 грамм соленых грибов (маслята, белые), 250 грамм картофеля и 150 гамм моркови (все отварить заранее, остудить и порезать кубиками). Свежие огурцы – 150 грамм репчатый лук 100 грамм, 120 грамм кислых яблок, 200 грамм репы, зелень укропа и лука, сельдерея. Горчица, соль и перец по вкусу. Отваренные овощи нарезать кубиками, а сырые – соломкой. Зелень измельчить и растереть с солью. В небольшой эмалированной кастрюльке слегка довести до кипения огуречный рассол, в который добавлен перец, соль, горчица (10 гр) и протертая зелень, листы сельдерея. Добавить нарезанные овощи, измельчённые яблоки и посолить. Все тщательно перемешать и подавать со сметаной.

Столовый сервиз 41 предметов Tanit Victoire Or
50 861 руб.
29 400 руб.
Столовый сервиз 25 предметов Mimosa Didon Orange
43 900 руб.
34 200 руб.
Сервиз столовый 25 предметов, Mimosa Monaco bleu cobalt
27 000 руб.
25 200 руб.
Столовый сервиз 25 предметов Feuille Corail
20 460 руб.
12 010 руб.
Столовый сервиз 25 предметов Monalisa Glamour
18 900 руб.
15 000 руб.
Корзина
0
8 (800) 200-9510
Звонок по РФ - бесплатный