8 (800) 200-95-10 +7 (495) 188-98-19
звонок по России бесплатный Без выходных 09:00 - 21:00
ДОСТАВКА ОПЛАТА ВОЗВРАТ И ОБМЕН КОНТАКТЫ ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ
Корзина
0

Как пить шампанское

Шампанское - универсальный алкоголь, который принято подавать, как аперитив практически к любым кушаньям. Хотя совсем недавно считалось, что игристое вино сочетается только с десертом. В наше время признак хорошего тона - сопровождение наполненных бокалов весь обед. Меняются модные веяния, но неизменным остается тот факт, что если вы открываете зеленую флягу, значит, у вас есть повод отметить значимое событие, юбилей, удачную сделку.

С полным кубком мы провожаем старый год и встречаем новый, загадывая заветные желания. Благородный смак шипучки несет символический смысл, обилие веселья, торжества, сопровождающий нас от рождения и до глубокой старости. Не многие знают, как пить шампанское, чтобы радостные мгновения не омрачились неприятными явлениями от последующего похмелья. Три столетия тому назад, во французской провинции Шампань, монахи впервые изобрели приятную усладу. На его родине, местные виноделы пили - из кубка, а также из других сосудов. В первом случае амбре раскрывается сразу же, во втором - долго сохраняет неповторимый букет. К единой мысли пришли современные специалисты дегустаторы, высказав мнение, что именно бокал превосходно раскрывает божественное зелье.

Подача согласно этикету

Перед употреблением бутыль требуется охладить. Лучший способ для этого – поставить ее в емкость с водой и со льдом. Чтобы углекислота не перестала играть, содержимое постоянно смачивает корковую крышку. Если содержать шипучку в тепле, уникальный аромат и дразнящий обонятельный фактор может быть утерян. Важно откупоривать так, чтобы содержащийся в ней углекислый газ не вышел из стеклянной тары, от этого ухудшается смачность. Не обязательно, чтобы был шумный выстрел пробки, особенно если это тихий романтический ужин. Тем более, что громкий звук является показателем дополнительного газирования, в не результатом естественного брожения ягод.

Открывайте прохладную бутыль, отвернувшись от присутствующих в другую сторону, придерживая под наклоном в 30 – 45 градусов. Эффектно, в компании шипящего бульканья, испаряющегося дымка, открыть, предварительно сняв фольгу и проволоку. Легко, освободить от колпачка, аккуратно проворачивая по часовой стрелке. Красиво пенящуюся струйку выливают в охлажденные бокалы для шампанского, улавливая необыкновенный запах. Не надо спешить с разливом, необходимо постепенно добавлять, попадая на стенки, а не на донышко, чтобы не увеличивать пенообразование. Поновляют, доливая в хрусталь, богемское стекло или другую изысканную посуду в пару этапов, не доливая на одну четверть.

Райское наслаждение

По настоящему насладиться, ощутить истинный вкус божественного нектара, позволит тщательный побор посуды, направляющей живительную влагу по вкусовым рецепторам. Сухой, с кислинкой, шипучий напиток, брют разливают в продолговатые, вытянутые вверх сосуды на высокой подставке. Они имеют название «тюльпан» или «флейта». Для сладкого вина подбирают пиалу, на длинной ножке. Встречаются бокалы для шампанского, цилиндрической, конической и грушевидной формы, вместимостью 120 -150 мл, реже 200 и более.

Опьяняющий напиток не греют в руках, как пятизвездочный коньяк, лучше держать за подставку или за стойку чаши.Чем крохотнее пузыри, тем более выдержанное, аристократичное содержание. В качественном, натуральном изделии содержимое течет тонкой, устойчивой струйкой, никогда не заканчиваясь.

Традиционный праздничный брют очень коварен

Шипучее сладкое или полусладкое не столь безобидно, если его вкушать не должным образом. Чтобы не захмелеть моментально, нельзя пить залпом. Дабы сохранить ясный ум и трезвый рассудок, оценить отменный смак полусухого, сухого или сладкого, подержите его во рту пару секунд. Содержание углекислого газа повышает усвоение градусов, поэтому смешивать шипучку с разным алкоголем не нужно. Наслаждаются игристым до еды, и по завершению трапезы. Смакуют перед кофе, чтобы освежиться и слегка освободиться от чувства тяжести.

Яства под стать королевскому застолью

Существует мнение, что малое количество сахара в игристом – знак его благородства. Какое именно предпочесть питье – дело личного предпочтения. Согласно этикету, статусный, иногда, недешёвый бренд, «Мадам Клико» например, подкрепляется блюдами на уровне.

Наполнив фужеры, не перебивайте послевкусие шоколадным десертом. Классическим потчеванием являются фрукты. Прекрасно подходят дольки яблок, ананаса, виноград и клубника. Могут подпортить все цитрусовые, обладающие сильным благоуханием: апельсины, лимоны, лайм, прочая экзотика для заедания приветствуется.

Ассортимент продуктов отлично сочетающихся с вином разнообразный, тут будут уместны угощения из птицы, белого мяса, возможна дичь, рыба, морепродукты, грибы, трюфеля, всевозможные марки сыров, маслины. На фуршетах угощают легкими салатами, не содержащими майонеза, бутербродами, канапе с черной и красной икрой, осетриной, выставляют фруктовые и ягодные бисквиты, орехи, миндаль. Не стоит предлагать темное мясо и сласти типа халвы, пастилы, усиливающих кислый привкус вина. К полусладким сортам, выбирают такие сладости: пирожные и торты, печенье.

Дозируйте и восхищайтесь

Чтобы воздействие алкоголя не было столь пагубным придерживайтесь простых наставлений: сначала аперитив, потом водку, коньяк, но не в обратном порядке, иначе не миновать утренней головной боли с похмелья. Есть несколько аксиом, которые стоит знать, чтобы избежать ошибок. Шипучий деликатес не пьют в одночасье, его следует подержать во рту и посмаковать послевкусием. Женщинам нет необходимости красить губы непосредственно пред фуршетом, следы губной помады на бокале не самое эстетичное зрелище, да и гурманы считают, что частички химических веществ испортят изящный смак ароматной жидкости.

Принимайте алкоголь небольшими дозами, тогда не только улучшится настроение, но и будет польза организму, пройдет усталость, взбодритесь.

Корзина
0
8 (800) 200-9510
Звонок по РФ - бесплатный