8 (800) 200-95-10 +7 (495) 188-98-19
звонок по России бесплатный Без выходных 09:00 - 21:00
ДОСТАВКА ОПЛАТА ВОЗВРАТ И ОБМЕН КОНТАКТЫ ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ
Корзина
0

Как пить ром

Напиток, о которой пойдет речь, знакома абсолютно любому взрослому и ребенку. Ни одно литературное произведение о смелых, отчаянных и мужественных разбойниках океанов не обходится без нее. На протяжении уже не одной эпохи она выступает в роли обязательного атрибута бесстрашных разбойников на огромных палубниках. В статье мы разберем, что она из себя представляет, коротко ознакомимся с историей и изучим, как пить ром.

Он представляет собой крепкое творение Бахуса, готовящееся с помощью брожения и дальнейшей перегонки патоки или сиропа из тростника. После получения дистиллята, его выдерживают в специальных бочках из дерева и разводят для крепления до 40-50 градусов и хранят от двух до восьми лет. В результате длительного хранения приобретается неповторимый вкус и запах.

Исторические сведения

Название происходит от «rumbullion», в переводе на русский язык означающее «большой шум». Согласно иной версии, наименование исходит от слова «rummers» - это кружки, которые средневековые мореплаватели брали в плаванья. В наше время бокалы для рома выполняются в форме яблока, или делаются высокими и тонкими, что помогает оценить ароматические качества.

Родина «пойла водных грабителей» расположена на Карибах, именно здесь лучше всего знают, как пить ром. Предприимчивые рабы, собирающие урожай на плантациях от рассвета до заката, совершили инновационное для того времени открытие. Они выяснили следующее: патока способна бродить, а если ее перегнать, то устранятся все ненужные примеси.

Другие исследователи склоняются к мнению, что родина находится на острове Барбадос. Каких-либо вещественных доказательств и письменных документов нет, поэтому местом изобретения считается весь бассейн Карибского моря.

В средние века, при совершении морских путешествий, взятая с берега пресная вода протухала в трюмах, и команда оставалась без питья. Пираты разработали методику ее сохранения - начали оснащать свои судна запасами описываемого горячительного, которое не портилось в течение долгого времени и спасало от жажды. Когда военные корабли Англии и Испании захватывали разбойничьи фрегаты, они также внедряли практику применения его вместо пресной водички. Наиболее ранее документальное упоминание относится к 1657 году, когда он был официально запрещен в Массачусетсе.

На территории СССР в середине двадцатого столетия производился собственный аналог, после налаживания с Кубой дружеских отношений. Основным сырьем был тростниковый спирт и черносливовый морс, который должен был быть достойной альтернативой многолетнему выдерживанию.

Ассортимент

На рынке представлены три разновидности, по окраске: белый, янтарный и черный.

Первому свойственен практически прозрачный оттенок, так как он не выдерживается. От него практически не ощущается смак, поэтому его применяют исключительно как главную составляющую коктейлей.

Коричневый или золотой уже обладает выдержкой, приятным цветом и отменным вкусом. В нем чувствуются привкусы ванили и карамели. Некоторые предпочитают его без добавок, а другие разбавляют льдом.

Самый темный ценится больше остальных, его выдерживается намного дольше. Он нашел применение в кулинарии и при изготовлении конфет. Но все-таки лучше всего его употреблять в чистом виде с корицей.

Также имеется два сорта питья "воинов морей": выдержанный - его пьют без разбавления и добавок, а также купажированный - его пьют в составе миксов.

Как пить ром

Во времена средневековья амброзию пили без церемоний и украшений, прямо из бутылок. В наши дни единицы смогут выпить спиртное залпом, с горла. Рассмотрим современные методы питья «пиратской амброзии».

  • В чистом виде. Почитатели убеждены, это наилучший способ, так как есть возможность полностью насладиться богатым вкусовым спектром. Подавать его нужно в начале трапезы, как аперитив, отлично подойдут рюмки для водки. Светлый сорт вызывает аппетит, закусывать нужно любым мясом.

А темные виды рекомендуется подавать уже в конце застолья. При этом особые бокалы для рома, имеющие вытянутую форму и толстое дно, заполняются на одну треть. Далее напиток долго смакуют, как виски или коньяк. Перед тем, как попробовать, необходимо нагреть содержимое стакана в ладонях, а потом несколько секунд наслаждаться удивительной амброй. При распитии можно обойтись без закусок, либо заменить их на сигары, или чашечку ароматного кофе.

Обратите внимание, только маленькие дозы вызовут наслаждение и неподдельное удовольствие. Если за раз пригубить больше 100-150 миллилитров, вы перестанете испытывать особую палитру ощущений. Контролируйте качество, а не количество выпитого. В противном случае, на утро вы будете мучиться от сильнейшего похмелья.

Если вы начинаете знакомство с продуктом, то делайте свой выбор в сторону всемирно известных производителей: «Captain Morgan», «Bacardi». А узнав свои предпочтения можно переходить на менее изысканные и доступные марки.

  • С ледяными кубиками. Добавлять их свойственно представительницам прекрасного пола, чтобы разбавить насыщенный горький привкус. Но фанаты весьма отрицательно относятся к данному методу, и считают, что следует вообще отказаться от употребления, чем смешивать и уничтожать индивидуальные превосходные характеристики уникального нектара.
  • В составе коктейлей. Как уже говорилось ранее, серебристый вид - это популярная и достаточно распространенная база для алкогольных миксов. Но учтите, заказывая миксы, вы рискуете не заметить сам эликсир "гангстеров океанов", заглушив его различными примесями.
  • С натуральным фруктовыми фрешами. Наилучшими партнерами являются свежевыжатый сок лимона или лайма, молоко кокоса и прочие свежевыжатые соки, понижающие крепость. Как правило, ингредиенты берутся в пропорции два к одному: две части горячительного к одной фреша. В ряде стран, в частности, в Соединенных Штатах, его не редко сочетают минералкой или колой. В стандартных барах Америки сочетание с колой давно стало и обыденным. Но консервативные поклонники утверждают, таким образом благородный нектар теряет свойства.

Желаем вам, чтобы ваши бокалы для рома наполнялись только по радостным поводам и в веселой компании!

Корзина
0
8 (800) 200-9510
Звонок по РФ - бесплатный