8 (800) 200-95-10 +7 (495) 188-98-19
звонок по России бесплатный Без выходных 09:00 - 21:00
ДОСТАВКА ОПЛАТА ВОЗВРАТ И ОБМЕН КОНТАКТЫ ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ
Корзина
0

Как пить мартини

Мартини – популярный тип вермута, производимый в Италии. Эта марка в нашей стране появилась не очень давно. Многие ценители не знают, что история его возникновения уходит корнями далеко в прошлое. Известный врач античности Гиппократ прописывал эликсир пациентам, страдающим болезнями пищеварительной системы. Базой для лекарства были цветы полыни и бадьяна. Его прием в небольших порциях снимало напряжение, и укрепляло организм в целом. Сейчас напиток относится к классам, которые производятся из темных и светлых виноградов.

бокалы для мартини

Описание рождения

История создания нынешнего солнечного горячительного начинается с 1847 года, когда 4 итальянца открыли винодельный завод, расположенный в Турине. Продукция фирмы сразу же обрела популярность у себя в стране и вскоре продавалась уже далеко за ее пределами. Ведущий основатель компании начал свою карьеру как торговый агент, но вскоре отметился как талантливый руководитель. Во времена его руководства продукция винзавода продавалась в самых престижных магазинах всей Европы и даже Америки. Уже тогда на фирменных бутылках красовалась этикетка очень схожая на современную.

Винишко ценили за непревзойденные качества и особенный отпечаток. Наименование трав, которые придавали такой аромат, до сих пор держится в строгом секрете коммерческой тайны. Благодаря этому своеобразный букет, отличающий спиртное, приобретает эксклюзивный романтизм.

Важнейшие составляющие

Для производства нынешнего алкоголя привлекают более 35 разных растений. Среди них мята, ромашка, бессмертник, кориандр, имбирь, тысячелистник, зверобой и много других. В состав наливки также входят их семена, листья, корни и цветы. Полынь делает наливку исключительно уникальной.

мартини

Как верно подавать

 Все аперитивы лучше всего принимать охлажденными. Перед подачей их надобно предварительно остудить, но здесь важно не перестараться. Не надо замораживать бутылку до образования инея. Достаточно чтобы температура источника радости была в районе десяти пятнадцати градусов. При таких показателях максимально открывается весь аромат и привкус винного продукта.

Охлаждать питие можно и с помощью замороженных даров природы. Но от этого пострадает крепость.

Традиционно итальянский эликсир как аперитив. На его основе изготавливается большое количество вариаций. Мужчины любят крепкое питье, поэтому они предпочитают употреблять комбинации в сочетании с более крепкими спиртосодержащими. Например, с текилой, тут важно соблюсти пропорцию две доли текилы к одной доле нашего героя. Закусывают такой коктейль лимоном. С джином смешивают в пропорции четыре к одному.

Женщины же придерживаются совсем другой идеологии. Они предпочитают делать совместное смешивание с добавлением безалкогольных компонентов. Самым распространенным из них является фруктовый фреш.

Классикой жанра считается разведения нектара и винного изделия в соотношении один к одному. Сначала в фужер наливается алкоголь, а потом туда добавляется такое же количество свежего сока без мякоти, которая может испортить внешность.

как пить мартини

Соки для смесей используют очень разнообразные. Все зависит от личных предпочтений человека, который будет его выпивать. Самые распространенные грейпфрутовый, апельсиновый или лимонный. Иногда питье принимают вместе с тоником. Он прибавляет произведению более оригинальный вкус, который можно разнообразить с помощью имбиря. В некоторых случаях спиртное разбавляют зеленым чаем. Красные категории чаще всего смешивают с гранатовым, яблочным и вишневым плодовыми фрешами.

Как правильно пить

Основные составляющие классического приема

  • Эмоциональный фон. Для процесса принятия алкоголя нужно только положительное радостное настроение. Вермут можно принимать в компании веселых друзей или добавить его как часть романтического вечера с прекрасным собеседником. Эта настойка подходит для тех людей, которые преследуют цель не напиться, а пообщаться.
  • Необходимая температура. Все марки выпивки рекомендуют подавать, предварительно охладив до 10-150С. Если на процесс охлаждения у вас нет времени, охладить настойку можно добавлением кусочка льда непосредственно перед принятием.
  • Подходящая посуда. Как и для каждого горячительного напитка, для употребления мартини требуются специальные сосуды. Бокалы для мартини представляют собой особые сосуды на длинных ножках верхняя часть, которых выполнена в форме перевернутого конуса. Иногда их заменяют на низкие четырехугольные бокалы, но случается это крайне редко. Главное при распитии не использовать рюмки, которые предназначены для крепких спиртных напитков.
  • Скорость употребления. Мартини традиционно пьют небольшими глотками, позволяя всем вкусовым рецепторам распробовать напиток. Иногда используют соломинку, но она наиболее уместна для разнообразных коктейлей. Поэтому лучше пить прямо из бокала.
  • Правильная закуска. Так как крепость напитка не очень высокая, закуска необязательна. Но некоторые любители предпочитают закусывать хмельной эликсир свежими фруктами и ягодами. По вкусовым качествам идеально подходит ломтик лимона или крупные оливки. Каждый сорт вина предполагает свой особый вид закуски. Так, например, светлый сорт отлично подходит к оливкам или кусочкам лимона. Иногда этот вид смешивают в равном соотношении с тоником или содовой. В бокал можно добавить кусочки фруктов (клубники, ананаса, киви, вишни). Красный сорт обычно употребляют совместно с вишневым или апельсиновым соком в соотношении один к двум. Этот манёвр помогает смягчить горьковатый привкус настойки.

Если вы знаете, как пить мартини и изучили все тонкости приема этого источника неповторимого вкуса, вы можете организовать очень достойную вечеринку или романтический ужин. Главное заранее запастись нужными ингредиентами в виде фруктов, льда или наполнителей для коктейлей. Благодаря полученным знаниям вы сможете удивить даже опытных любителей повеселится.

Корзина
0
8 (800) 200-9510
Звонок по РФ - бесплатный